BIO-PYRETREX
20 g/l Pyrethrines (pyrèthre naturel, extrait de chrysanthème)
+ 255 g/l piperonyl butoxide
Agréation 9267 P/B en
Carottes, céleri-rave, chou-navet, oignon, tomate, poivron, aubergine, concombre, courgette, patisson, chou-fleur, chou, laitues, épinard, bette, haricot, pois, asperge, céleri, poireau, pommes de terre, chicorée, plantes ornementales.
Spectre :
Insecticide non sélectif de contact
Pucerons, hoplocampes, chenilles défoliatrices, thrips, punaises, coléoptères, mouches blanches, altises, sitone, teigne du poireaux, doryphore
Dose : 1 – 1,5 L / ha Dilution conseillée : 1 Litre pour 1000 Litres d’eau
Fréquence : 1 à 2 applications à intervalle de 7 jours
Conditionnement : 1 L
CONTANS WG
10E12 CFU/kg Coniothyrium minitans (champignon)
Agréation 9389P/B en
Racines de chicons (conservation), toutes cultures avant et après semis / plantation
Cutures sensibles au Sclerotinia et qui augmentent les infestations de Sclerotinia dans le sol :
Colza, tournesol, chicorée, pomme de terre, pois, haricots, carottes, céleris, chou, oignons, laitues, moutarde, etc…
Spectre :
Fongicide (parasitisme des sclérotes)
Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotinia minor, Sclerotinia trifoliorum
Dose :
2 kg / ha à incorporer sur 5 cm ou 4 kg / ha à incorporer sur 10 cm avant semis / plantation
2 à 4 kg en post semis / plantation , suivi par irrigation si possible
0,05 kg dans 10 à 20 L d’eau par tonne de racines de chicons (nébulisation sur la bande transporteuse)
Conditionnement : 4 kg et 12 kg
DIPEL DF
54% Bacillus thuringiensis ssp. Kurstaki (bactérie)
Agréation 10113P/B en :
Pommiers, poiriers, betterave rouge, radis, chou-navet, navet, ail, oignons, échalotes, tomates, poivrons, aubergines, concombres, cornichons, courgettes , melons, potirons, chou, brocoli, chou-fleur, chou-rave, cresson, laitue, bette, jeunes pousses, haricots, pois, fèves et fèveroles, asperges, céleri, fenouil, poireau, rhubarbe, cerfeuil, persil, menthe, roquette, ciboulette, basilic, origan, sauge, thym, maïs doux, plantes ornementales
Spectre : Insecticide par ingestion
Chenilles défoliatrices, chéimatobies, phalènes, carpocapse des pommes et des poires, bombyx, hyponomeutes
Dose : 0,5 à 1 kg par ha
Conditionnement : 500 g
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PRESTOP
32 % Gliocladium catenulatum (champignon)
Agréation 9734/B en fraisiers, chou, tomates, poivrons, aubergines, concombres, cornichons, courgettes, mâche, laitues, endives, cresson, jeunes pousses, asperges, poireaux, plantes aromatiques, céleri, roquette, plantes ornementales
Spectre : fongicide contre cryptogames du sol, pourriture grise (botrytis), Fusarium, Phytophtora des racines, Pythium
Mode d’action :
Colonisation des racines (compétition physique)
Compétition nutritive
Hyperparasitisme (contact direct)
Dose :
Arrosage : 5 à 10 g/m² (arrosage du substrat avec 0,5 à 1 L par m² d’une solution à 1%)
0,1 kg/1000 plants par pulvérisation de la base des tiges
Application possible par trempage des plantules (0,5 kg/100 l d’eau)
Fréquence :
1 à 3 applications par culture pour arrosage du substrat
1 à 8 applications par pulvérisation de la base des tiges
SPRUZIT
36 g/l Pyrethrines (pyrèthre naturel, extrait de chrysanthème)
+ 144 g/l piperonyl butoxide
Agréation 9686/B en pommiers, poiriers, cerisiers, pruniers, fraisiers, framboisiers, myrtilles, groseillers, carottes, céleri, chou-navet, oignons, chou, laitues, épinards, bettes, haricots, pois, asperges, poireaux, tomates, poivrons, piments, aubergines, concombres, courgette, chicorée, plantes ornementales
Spectre : Insecticide non sélectif de contact
Pucerons, hoplocampes, chenilles défoliatrices, thrips, punaises, coléoptères, mouches blanches, altises, sitone, teigne du poireaux, doryphore
Dose : 1 – 1,5 L / ha Dilution conseillée : 1 Litre pour 1000 Litres d’eau
Fréquence : 1 à 2 applications à intervalle de 7 jours
Conditionnement : 1 L
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480 g/l Spinosad
produit fermenté dérivé du mélange de deux toxines sécrétées par une bactérie vivant dans le sol, Saccharopolyspora spinosa.
Agréation 9275P/B en :
Pommiers, poiriers, vignes, fraisiers, ronces, framboisiers, ail, oignons, échalotes, tomates, poivrons, aubergines, concombres, cornichons, chou, mâche, laitue, endives, chicon, poireau, ciboulette, pommes de terre, plantes ornementales
Spectre :Insecticide par contact et par ingestion
Thrips, chématobies, phalènes, tordeuses, psylles, tordeuses de la grappe, mouche mineuse, teigne du poireau, chenilles défoliatrices, Tuta absoluta, mouche du chou, doryphore de la pomme de terre,
Dose : 0,1 à 0,2 L par ha
0,05 L par ha contre le doryphore de la pomme de terre
En chou , application par trempage 12 à 20 ml par 1000 plants
Fréquence : 1 à 3 applications à intervalle de 7 à 10 jours
Conditionnement : 500 ml
XENTARI WG
15 000 I.U Bacillus thuringiensis ssp. Aizawai (bactérie)
Agréation 9067P/B en :
Pommiers, poiriers, cerisiers, pruniers, vignes, fraisiers, ronces, framboisiers, myrtilles, airelles, groseillers, betterave rouge, carottes, panais, radis, scorconère, rutabaga, navet, ail, céleri, oignons, échalottes, tomates, poivrons, aubergines, concombres, cornichons, courgettes , melons, potirons, chou, cresson, mâche, laitue, endives, épinard, racines de chicon, bette, jeunes pousses, haricots, pois, fèves et fèveroles, asperges, fenouil, poireau, rhubarbe, cerfeuil, persil, menthe, roquette, ciboulette, basilic, origan, thym, maïs doux, plantes ornementales
Spectre :Insecticide par ingestion
Chenilles défoliatrices, chéimatobies, phalènes, carpocapses des pommes et des poires, bombyx, hyponomeutes
Dose : 0,7 à 1 kg par ha
Conditionnement : 500 g